新昆明醫院

基隆市中正區中正路30號
02 2426-8106
hkm1026@ms14.hinet.net

最新消息

淺談靜脈生化雷射

2013-09-14 22:15
淺談靜脈生化雷射 本院新設之靜脈生化雷射血液療法(Intravenous LaserBlood...

線上投票

對於本院醫療團隊服務品質,您滿意嗎?

淺談靜脈生化雷射

2013-09-14 22:15

淺談靜脈生化雷射

本院新設之靜脈生化雷射血液療法(Intravenous LaserBlood Irradiation)俗稱雷射淨血,乃是利用最先進的生化雷射血管內照射療法來淨血,讓血液進行低能量生化雷射光的日光浴,利用光纖導管把波長632.8nm,功率6mw以下低能量紅色生化雷射光,經由靜脈導入血管內照射約一小時。

 

        因此可產生一系列的生化、物理、生物分子、光化學效應的生物能量傳遞,引發人體組織共振,使細胞膜上電荷移動變為明顯,細胞變為活耀,進而產生一連串的生物學效應。請同仁深入瞭解其作用機轉。

 

靜脈生化雷射的原理

LASER是一種單一波長,經過激發放射而放大的光,由於波長單一,光子之間的同調性很高,因此可以將能量傳送很長的距離不會減損。

 

為何需要做靜脈生化雷射?

現代人忙碌,體內自由基及代謝毒素增多,用低能量生化雷射血管內照射療法,讓血液行低能量生化雷射光的日光浴,不只單純的能量轉換,更是一系列生化、物理、生物分子、光化學效應之間生物能量的傳遞,可強化紅血球的攜氧能力、增強紅血球的彈性變形活力及改善循環和微循環,排除身體毒素、激活多種酶、刺激人體免疫力,對本院慢性病或代謝症候群患者應有助益。

 

ILBI的使用方法

經過長達十餘年的臨床實驗,設計出以不傷害正常細胞且易被紅血球、血小板及血管壁等細胞吸收的波長632.8nm、功率6mw以下低能量紅色雷射光進行血管內照射(ILIB),過程簡單安全,因人體血液循環週期為7-8分鐘,因此在靜脈定點一小時治療中,血液平均被照射7.5次,簡單的說就是讓我們的血液享受低能量紅色雷射光的日光浴。

ILBI治療療程說明

◎       每次照射時間為60分鐘,即在一小時治療中血液平均被照射7.5次。

◎       每日一次,10次為一療程

◎       各療程相隔7~14天

◎       通常第二療程之治療強度反應較第一療程高15%

◎       對中老年人保健治療,每年可進行3~5個療程

◎       治療後建議補充1000~2000㏄溫開水

 

靜脈雷射累積效用

雷射引起的效應從第3天起逐漸增強,在第10~17天達到最大值後逐漸減弱。所以一般以10次為一療程,中間休息7~10天再進行第二療程。

 

照射後對人體的變化

1.      激化多種酶

2.      改變血液流變學性質、改善微循環

3.      使中分子物質下降

4.      紅血球內的SOD活力明顯增高

5.      免疫刺激作用

6.      消炎及抗感染作用

7.      血管功能狀態改善

8.      刺激細胞功能

9.      降低血脂

10.  受損神經元修復

 

 

活化機能 ‧ 促進傷口癒合最佳利器

一、        抗老回春

● 增強紅血球內的SOD活性 (增強抗自由基、減少酸性)

● 排除體內廢物,降低老化。

● 加強ATP酶(抗氧化),提高細胞膜的穩定性,防止衰老,減輕病情。

二、        美容養顏

● 加強組織合成膠原蛋白。

● 加速毛髮增生。

● 增加皮膚彈性、消除皺紋。

● 消除疤痕,防止皮膚老化。

三、        組織修護

● 改善人體血流,加速毛細血管增生,增強膠原組織蛋白的形成。

● 活化細胞,修復損傷細胞並產生保護膜。

四、        免疫增強

● 調節免疫能力、減少過敏疾病的發生,改善過敏體質。

● 增加血液中淋巴球、白血球和抗體的活性,增強抵抗力。

 

靜脈生化雷射最佳優勢

1.      安全

2.      無副作用

3.      效果快速明確

 

名人分享-田麗

田麗因重感冒久病不癒,去做光纖靜脈雷射療程,不但皮膚緊繃,題臀縮腰,還讓身體變健康!田麗說:「剛開始心生怯意,不過看到去做靜脈雷射療程的人坐完一個小時後,臉上都容光煥發,身體看起來也愈來愈健康,所以抱著姑且一試的心態,沒想到不但治好感冒,還意外讓我全身的肌膚變緊緻,腰臀的線條愈來愈緊實,精神也愈來愈好,整個人亮了起來,就像脫胎換骨一樣。」(本文摘自蘋果日報)

靜脈雷射-植物人甦醒

※     高雄醫院實際案例,蘋果日報、TVBS等媒體爭相報導 ※

 

靜脈雷射(ILIB) 問與答

Q1.雷射是什麼? 『靜脈雷射』屬於那一類治療?

Ans:雷射(LASER)是一種單一波長經過激發放射而放大的光。主要分為"高能量"雷射和"低能量"雷射。高能量雷射(數十瓦到百瓦)主要用於切割、燒灼,如軍事或工業用途。低能量雷射(低於一瓦)主要功能用於增強細胞生理機能,促進循環代謝。

 

 Q2.什麼叫做『靜脈雷射(ILIB)』呢?

Ans:靜脈雷射俗稱雷射淨血或氦氖生化雷射(Intravenous Laser Irradiation of Blood)ILIB,利用最先進的生化雷射照射療法來淨化血液及活化細胞達成健康的目的。此種科技稱為低能量生化雷射血管內照療法或簡稱生化雷射血液療法,又稱光量子能量療法,能量導入療法。

 

 Q3.為何須要做『靜脈雷射(ILIB)』呢?

Ans:現代人忙碌,體內自由基及代謝毒素增多,利用低能量生化雷射血管內照療法,讓血液進行低能量生化雷射光的日光浴,不只單純的轉換能量,更是一系列生化、物理、生物光子、光化學效應之間生物能量的傳遞,可強化紅血球的攜氧能力,增強紅血球的彈性變性活力及改善循環和微循環,排除身體毒素、激活多種酶、刺激人體免疫力。

 

 Q4.如何進行『靜脈雷射(ILIB)』治療?

Ans:將非常低能量激發的紅光(632.8nm)利用光纖導入人體靜脈血管,照射約一小時,簡單說就是讓我們的血液做日光浴,進行細胞能量的轉換,類似植物的光合反應,讓細胞的粒腺體,產生能量(ATP)增強體內的修復光能。

Q5.靜脈雷射 ILIB 對人體有那些生物效應?

Ans:1.激活多種酶:作用於粒腺體呼吸鏈,影響 ATP 產生。 2.改善血           液流動力學,增強體內微循理。 3.清除體內中分子(MMH)代謝廢物。 4.提昇紅血球 SOD,清除自由基。 5.免疫刺激作用:下淋巴球,影響 IgA、IgG、IgM。 6.消炎及抗感染:提高巨噬細胞功能。 7.刺激造血功能。 8.降低血脂。

 

 Q6.為何需要連續治療 10 天?

Ans:人體細胞受刺激一定時間內會產生生物效應,在修復完成前,再給予第二次刺激,生物能有累積作用,如果修復完成後再給予刺激則無累積作用。 通常第 3 天效應逐漸增加,到10~17 天達最大值,一般連續 10 天治療,中間休息 10~14 天,再進行第二療程。

 

  Q7.靜脈雷射 ILIB 對心血管疾病有那些方可以治療,為何有效?

Ans:ILIB 可改善血液黏稠度,降低紅血球及血小板之聚集能力,提高紅血球變形能力,加速血液微循環,提高細胞對氧利用率,修復受損組織。大量的研究顯示自由基脂質過氧化造成動脈粥樣硬化和冠心病,ILIB 可提高超氧化物歧化酶(SOD)活性,清除自由基,降低脂質過氧物對細胞膜之破壞,改善心肌能量代謝和傳遞功能,增加血管內皮細胞修護,減輕動脈硬化的發生。另外 ILIB 可降低血小板聚集,防止血栓和冠狀動脈阻塞惡化,改善心肌缺氧,進而下降心絞痛發作次數。

 

 Q8.進行靜脈雷射 ILIB 的有效療程時間要幾次?如何進行?

Ans:【靜脈雷射 ILIB 療程】每次 60 分鐘,共 10 次為一療程。 每次間隔時間以不超過 3 天最佳。症狀嚴重的患者照射三~五個療程效果最佳,建議每個療程間隔時間為 7~14 天。

 

 Q9.靜脈雷射 ILIB 治療會不會有副作用、傷害或應注意情況?

Ans:低能量靜脈雷射 ILIB 是一種生物活化性雷射,照射後人體會增強自我修復能力及活化生理機能,與一般高能量雷射的生物破壞性雷射不同,因此幾乎沒有副作用。但少數人依個人體質不同暫時會有不同反應,例如短期間精神好不想睡、或短暫頭暈。治療後因新陳代謝旺盛,應注意血糖的維持,故不宜空腹時進行療程。

 

 Q10.在月經期間可以進行靜脈雷射 ILIB 療程嗎?

Ans:月經期間可以做此療法。

 

 Q11.靜脈雷射 ILIB 治療進行時,患者可否飲食或喝水?

Ans:患者若需於當時飲食或喝水時,則可同時進行。

 

 Q12.靜脈雷射 ILIB 治療時,光纖針及此雷射光是否會傷害到血管?

Ans:本儀器搭配之光纖針為衛生署登記許可之醫療器材,此光纖針為纖維軟線不會傷害到血管,此雷射光源亦不會傷害到血管。

 

◎ 需治療者,可經由門診醫師理學診察後安排時間

◎ 如有疑問請洽本院診間醫師